00-ブラジルBEST SANCUP入賞 サン・パウロ農園 アナエアロビック(中煎り)

100g 0円(税込)〜

在庫状況 ×

豆の状態

■生産国  :ブラジル
■農園  :サン・パウロ農園
■生産者  :ジョセ・カルロス・ペセラ
■地区  :ミナス・ジェライス サントアントニオ・ド・アンパーロ
■標高  :1025m
■品種  :アララ
■生産処理  :アナエアロビック
■焙煎度合い  :中煎り
■風味特性  :アプリコット&アーモンドの印象

【コメント】

ブラジル ミナス ジェライスにある町、サント アントニオ ド アンパーロ。この町を中心に半径50キロほどのエリアに約20農園があり、その農園主達で組織されるSAN COOFFEEというグループあがります。

そのSAN COFFEEに所属するサンパウロ農園は、1980年代初頭にコーヒーの生産をスタートしました。コーヒー栽培は小規模に始まりましたが、多くの努力と情熱によって時間の経過とともに成長し、現在では600ヘクタールの広さにまでなっています。

サンパウロ農園では、さまざまな分野で得た農業の専門知識と専門的な管理およびテクノロジーを組み合わせて、コーヒーの品質と持続可能性に長年取り組んできました。その結果、coeをはじめ複数の品評会にて入賞を果たしています。

今回のロットは、SAN COOFFEEの品評会に入賞したコーヒーで、収穫したチェリーを約5日間、袋に入れて嫌気性発酵にて精製されたものです。

風味特性は、アプリコットやアップルを思わせるフルーティな甘さとアーモンドのような味わいが溶け合い複雑な味わいになっております。